生科院教授设立假期返乡爱心补助

发布者:系统管理员作者:江毅发布时间:2013-01-14浏览次数:1372

五年来,生命科学学院教授每年都会资助部分学生过节返乡,今年又有一位教授及其实验室研究生共同出资集得3000元,用于资助有经济困难的学生,为同学们在寒冬送来了一份温暖。学院接到此项资金后,经学生自主申请,班级征询意见,学院遴选确定了6名受资助学生,日前已完成发放工作。

目前生命科学学院研究生有30%为家庭经济困难学生,他们学业紧张,实验任务繁重,工作压力大,无暇从事各类兼职,经济压力难以靠自身缓解,从而这一部分同学的补助问题也成为学院工作的重点之一。为此,生科院在过去的一年中积极协调,多方筹措,争取到了一些赞助,同时,在学院内部,各实验室老师在学校、学院的部署下,出于对学生由心的关怀爱护之情,向来都非常热心支持此项工作。

生科院教授及其实验室研究生的爱心慷慨之义举,付出不求回报之美德,热衷帮扶同学之风尚,当为全体师生之楷模,无愧大师之称谓。传生科情,做南开人,筑中国梦,向老师们致敬,为同学们祝福。