生命科学学院组织观看廉政风险警示教育片并座谈

发布者:系统管理员作者:学院党委发布时间:2013-03-01浏览次数:1321

生命科学学院党委按照学校纪委的要求,为进一步加强党风廉政建设,提高拒腐防变能力,2月28日,学院党委组织了学院党政领导,重点实验室负责人,重大项目、重点项目负责人和学院财会人员共计23人观看了岗位廉政风险警示教育片《房》,学院还有16名教师自愿观看了教育片,充分体现了我院教师正视岗位廉政风险、主动接受监督的主动性和积极性。

教育片《房》对天津市和平区房管局党政主要领导律宝顺、可广欣沆瀣一气,滥用手中职权,以房谋利,大肆挪用、贪污巨额公款的犯罪事实进行了深入剖析,记录了他们从领导干部堕落成为腐败分子、受到党纪国法严惩的过程,该片发人深省,有着深刻的警示教育意义。

教育片观看结束后,全体参加观看的人员进行了深入的讨论,党委书记吴秀英在总结发言中强调:学院党政领导和全体教师要通过这些具体生动的案例,切实感受到岗位的职责和职权,强化廉政风险防控,推进党风廉政建设,尤其是在和我们工作相关的招生考试、科研经费使用等方面要严格遵守相关规章制度,在各种会议、活动中,要厉行勤俭节约,反对铺张浪费。