生命科学学院学子热议当代雷锋精神

发布者:系统管理员作者:刘雨晴 李彦发布时间:2013-03-04浏览次数:1342

连日来,生命科学学院学生通过各种渠道和各种方式,深入学习讨论雷锋的生平事迹和精神,3月4日中午,在生物站会议室召开座谈会,同学们结合各自成长经历和学习实践,畅谈学习雷锋精神的切身体会。

座谈中,同学们发言踊跃,来自2009级的张宏思同学说,雷锋精神不仅仅在于助人为乐,更是与公能精神、恩来精神一脉相承的公民意识的体现。而同一年级的张梦晴同学则将雷锋精神与生活的点滴小事相联系,号召大家将口号实际化、以身作则。

会上,大家纷纷表示,雷锋精神从来都不是拒人于千里的教条,而是可触可感、可学可做、通过每个人的行为体现的。雷锋精神无须仰望,贵在践行,这种精神从来都不会过时,因为它早已成为中华民族美德的重要组成部分,成为具有标杆性质的宝贵道德遗产。对于我们当代大学生来说,应当把雷锋应当成为我们永远的榜样,让雷锋精神成为我们的一种生活态度和生活方式。