生命科学学院学生会召开新学期第一次全体大会

发布者:系统管理员作者:张越奇 冯凯悦发布时间:2013-03-04浏览次数:1191

3月3日晚,生命科学学院学生会在生物站报告厅举行2012―2013学年度第二学期第一次全体大会,在总结了上一学期以及寒假期间的工作的基础上,大会对本学期即将开展的各项工作进行了动员,并针对干事们可能在本学期的工作中遇到的问题提出了改善建议。会议由院学生会主席张雯婧同学主持。

会上,首先由学生会七个部门的部长对上学期以及假期工作进行总结。各部门利用寒假的空余时间,系统梳理了各自活动宗旨和活动特色,为本学期的工作进行了设计和策划,这些工作为学生会能够更好地服务同学奠定了基础。学生会的干事经过了一个学期的艰苦军训、多彩活动、全新课程、独立生活等经历,在了解、适应和熟悉大学生活的同时,也锻炼了能力,开始形成自己的独到见解,通过寒假期间与学生会师兄师姐更为紧密的沟通,为学生会本学期的活动提供了很多宝贵的意见和创新的建议。面对新学期的工作,他们早已踌躇满志,想要大展拳脚。

而后各部门明确了主要工作。学生会全体成员将围绕南开大学第25届体育节、南开大学生命科学学院“美育课堂”――暨南开大学第二届校园达人秀活动、学风建设系列活动以及院刊的编辑制作等陆续开展工作,互相合作、全力以赴、服务同学,让生科院同学的课余生活能够更加丰富多彩,通过学生会搭建的各种活动平台,切实使生命科学学院的同学实现“体美并育,身心共修,自我管理,陶冶性情”的目标。

同时,由于今年恰逢生命科学学院20周年院庆,学生会将从学生角度推出访谈录、院庆视频等一系列礼物,代表学院全体学生为学院的生日添彩!

此外,针对上学期学生会总结时提出的年级间沟通不足,部门间交流不畅等问题,本次会议上也提出了具体的解决方案,相信在本学期一定会有所改善。

最后各部门内部进行了沟通交流与工作动员。会议结束后,干事们纷纷表示丰富多彩的新活动点燃了自己的青春热情,现在新学期已经开始,希望在新的学期里学生会能够更好地为同学们服务,携手再创佳绩,生科更加辉煌!