生命科学学院召开09级考研学生调剂经验交流会

发布者:系统管理员作者:冯凯悦 杜静发布时间:2013-03-04浏览次数:1355

随着考研成绩的陆续发布,部分09级考研学生开始面临调剂问题,由于历年调剂信息比较分散,往届调剂的学生,尤其是成功调剂的较少,且调剂方向多为外校,因此很多考研学生向辅导员反映对此比较迷茫。针对这一问题,学院专门组织召开了09级考研学生经验交流会。

此次交流会吸引了近20名考研学生参加,他们在认真听取往年成功调剂案例的经验后,就自身所掌握的信息,尤其是易被忽略的环节进行了沟通和共享,对感到疑惑的问题进行了深入讨论。2011届本科生茹克沙尔曾成功调剂到对外经贸大学,会前她便准备了丰富的材料,虽然未能到场,但仍然通过电话耐心接受咨询,解答疑问,并送上了真挚的祝福。

整场分享会气氛活跃热烈,内容严谨充实。会后,学生意犹未尽,又围绕3月1日举办的校园双选会继续进行探讨,交流心得体会,对下一步规划进行了相应的调整。部分学生表示,虽然考研结果并不理想,但是通过本次交流会,对未来的发展方向有了进一步的打算,也重新燃起了斗志和信心,相信即使调剂成果并不理想,也会规划好人生道路,并脚踏实地地走下去!