生科院组织师生收看第十二届全国人民代表大会开幕式

发布者:系统管理员作者:由佳发布时间:2013-03-06浏览次数:1702

第十二届全国人民代表大会于2013年3月5日上午9时在北京开幕。为了解大会盛况和联系本次政治协商会议及时学习“两会”精神,南开大学生命科学学院党委、学生党总支于3月5日上午组织全院师生在实验室、办公室通过网络直播收看第十二届全国人民代表大会开幕式及温家宝总理作的政府工作报告,并在生物站会议室设立了主会场,同学们积极响应,院党委书记吴秀英、副书记何�炜和同学们收看了大会开幕式。

温总理代表国务院,向大会报告过去五年的政府工作,并对今年工作提出建议,请各位代表审议,并请全国政协委员提出意见。温总理的政府工作报告实事求是地回顾了过去五年的工作,总结了五年来的宝贵经验,分析了政府工作中存在的问题和面临的挑战。

温家宝总理讲话高屋建瓴,具有鲜明的思想性、针对性和指导性,与会师生代表深受鼓舞。同学们在认真听取报告后积极讨论,反响强烈。开幕式结束后,学院党委书记吴秀英要求各基层党支部要组织师生党员认真学习领会政府工作报告精神,并将其作为将来一段时间的重要学习内容。南开青年学子也定当肩负国家发展重任,奋发图强,为全面建成小康社会、实现中华民族的伟大复兴而奋斗!