生命科学学院举办党建创新沙龙分享成果助力科研

发布者:系统管理员作者:刘志 张玲发布时间:2013-03-15浏览次数:1334

3月13日晚,生命科学学院生物站博士生党支部在生命科学学院生物站110会议室进行了一场“分享成果,助力科研”为主题的党建创新沙龙活动。主讲人分别由来自肺纤维化、干细胞、水凝胶以及蛋白结构研究等领域的科研能力优异的五位博士生。

沙龙互动现场,董莺莺给现场研究生展示了自己的大量实验数据及科研心得,在这些数据背后同学们看到的是一个科研工作者日日夜夜的努力以及对于科研的执着和坚韧;赵彤同学则给同学们介绍了关于干细胞研究的最新动态,并且分享了自己的科研心得,同时鼓励大家科研之路漫漫兮,求索之心不停息;石显乐也同大家分享了自己的科研成果,并且建议大家在做科研的同时不要忘记那些默默贡献生命的实验动物;王怀民博士给大家介绍了水凝胶与干细胞、医药、蛋白结构等领域的交叉研究及水凝胶的应用前景;最后,谢兴巧博士则介绍了自己的研究课题,使得大家得以对蛋白结构研究的重要性有了一定的了解。

此次沙龙活动,参与的研究生不仅得以了解与自己不同领域的科学研究动态,同时也通过提问交流,分享了各自的科研心得、研究技术及研究思想。通过该场沙龙活动,参与同学表示得益颇多,于此同时对于自己的科学研究也起到很好的助力作用。