12级生科学子开展“感受阳光体育 期盼激情亚运”趣味运动季活动

发布者:系统管理员作者:朱书谊发布时间:2013-03-17浏览次数:1514

一年之计在于春,恰逢2013年天津东亚运动会即将到来之际,为丰富班级学生的课余生活,提高身体素质,增加凝聚力和向心力,在学校、学院关于体育工作部署的精神指导下,近日12级生科学子在体育馆前自发组织开展了以“感受阳光体育,期盼激情亚运”为主题的“春之趣味运动季”活动。

3月15日晚上,名为“声东击西”的第一轮竞赛提起了大家昂扬的斗志。游戏要求参赛者分成两组,在传统“丢沙包”游戏中注入了许多奇思妙想,一番激烈争夺后比较得分高低。这就要求选手们不仅要眼明手快,胆大心细,组员间还必须有默契的配合。在比赛的过程中,选手们各出险招,声东击西,花样百出,吸引了大量的观众前来围观。一时间,叫喊声、加油声、掌声和欢呼声融成一片,现场十分热闹活跃。而在接下来的“踢毽接力”、“绳技大比拼”、“飞扬羽毛球”中,同学们更是活力四射,大显身手。虽春寒料峭,但大家对运动的热情丝毫不减。

经过两个多小时的激烈角逐,本次活动在一片欢声笑语中圆满落下帷幕。活动后同学们纷纷表示这类活动营造了良好的体育锻炼氛围,在享受运动之乐的同时也真正领略到了体育精神的丰富内涵,并使其荡漾在趣味活动中,因此对后续载满春的气息的活动充满了期待。据悉,参与本次锻炼的同学十分踊跃,充分展现了12级生命科学学院学子朝气蓬勃,积极向上的良好精神风貌。