生命科学学院团干校讨论优秀骨干标准

发布者:系统管理员作者:王跃发布时间:2013-03-19浏览次数:1464

3月17日下午,生命科学学院团干校举行“做一只优秀的领头羊”主题讲座。讲座由校长王瑜主持,邀请到学院大四年级学生――天津市学联执行主席、前生科院学生会主席张佳庆和学员交流。

讲座中,王瑜校长从礼貌礼仪、人际关系、时间安排、组织管理四个部分分别为同学们展示了作为领导者应具有的素质与能力,并通过情景剧表演、模拟案例以及现场讨论等形式,使大家积极的参与其中。

此后,张佳庆学长结合自身经历,为学员们答疑解惑,并介绍了时间管理、团队凝聚力提升、学生活动组织技巧等,使大家感到受益匪浅。

通过此次活动,学员们体会到了自身所肩负的责任,他们纷纷表示自身的领导与合作能力得到了培养,觉得在活动中提高了自身的综合素质,并励志为成为时代需要的“六有青年”而努力。