生科院举办“后十八时期的中国经济发展”讲座

发布者:系统管理员作者:赵军政 由佳发布时间:2013-04-27浏览次数:1285

4月26日晚,生命科学学院在生物站报告厅开展第三次党课活动――南开大学经济系主任段文斌教授详细分析后十八大时期中国经济发展。

段文斌教授通过对欧美经济的虚拟化与国际产业转移、新国际产业体系、美国经济发展的两个根本性变化、美国经济转型的统一过程、货币战以及大国博弈、从国际工业化到新国际产业体系以及从双本位体系到世界货币体系的转变过程的分析,指出中国经济发展双重任务是金融深化、产业升级和促进人民币的国际化。

段文斌教授风趣幽默的演讲,让大家对一些经济知识有了比较清晰的认识,也让大家对于后十八大时期中国经济发展的需要和任务有了初步的了解。活动结束后同学们纷纷表示受益良多。