阳光体育 活力生科---记生命科学学院春季运动会

发布者:系统管理员作者:通讯员 赵航发布时间:2013-04-30浏览次数:1604

寒冷的冬天逐渐走远,春回大地,万物复苏。南开校园里已是百花盛放,草长莺飞,雪白的梨花、淡粉的海棠、明黄的连翘,各色花儿争奇斗妍,美不胜收。在这个充满了生机与活力的季节里,为了丰富同学们的课余生活,生命科学学院举办了春季运动会,让同学们在紧张的学习之余走出教室,放松身心,强身健体。

4月28日早上8点,众多生科学子齐聚操场,很多老师也来到了现场。本次运动会的参赛人员包括生命科学学院的教职工和本硕博学生,大家都希望能趁着春日,唤醒全身每一个沉睡的细胞。

首先,主持人做了开场的介绍,然后由运动员代表李根同学和裁判长石福臣老师分别发言,带领运动员进行宣誓,运动会正式开始。本次春季运动会分为两个部分,一部分是田径项目,另一部分是趣味项目。

伴随着一声枪响,田径项目率先拉开了帷幕。红色的跑道上,一个个身影飞驰而去,像一道急速的闪电掠过。场边的同学为他们呐喊助威,“加油”声此起彼伏。而跳远的比赛也非常激烈,起跑,加速,纵身一跃,身体以一道优美的弧线飞了出去,让人在紧张的同时享受着一场视觉盛宴。

田径项目进行的同时,操场内的草坪上,趣味项目的比赛也是如火如荼。听到“一二、一二”的声音,首先映入眼帘的是“两人三足”的比赛,起跑线上有四组同学已经做好了准备,每组中两人相互搭肩,紧紧靠在一起,各自的一只脚被捆绑起来,裁判员一声令下,他们迅速迈了出去,嘴里有节奏地喊着号子,步伐协调,就像一个人在飞奔一样。在“两人三足”的旁边,是有趣的“螃蟹赛跑”,这同样是一个双人合作的项目,两个人背对背,中间夹一个篮球跑步,看着一组又一组同学像螃蟹一样横着走,妙趣横生,旁边的同学都不禁笑了起来。再看,操场的西边有一堆破了的报纸,原来这是“摸石头过河”的游戏,同学们双脚分别踩在一张报纸上,手拉着报纸向前走,中途有同学的报纸被风吹走,惹得大家哈哈大笑。再向远处看,在操场的角落里,进行着激烈的“滚铁环”的比赛,也许是因为这是许多老师、同学童年时经常玩的游戏,这里是全场人最多的地方,大家滚起铁环来不亦乐乎,重温童年的乐趣。不过这铁环滚起来容易,要让它绕着障碍物转圈跑还真是个技术活。场地中不时有铁环不受控制,“自娱自乐”地滚了起来,后边追着的同学又好气又好笑,但依旧乐此不疲。此外,趣味项目当然少不了大家都喜爱的跳绳、踢毽子和呼啦圈,天气虽不热,但大家的满头大汗,畅快淋漓,一阵阵笑声此起彼伏,操场上充满了欢乐的气氛。老师们也似乎回到了童年,参与到趣味活动中,在一场场游戏中释放压力,绽放青春。这一刻,操场上没有老师,没有学生,只有一群欢乐的孩子们,在童真的时光里找寻快乐。

春季运动会在欢乐的笑声中落下了帷幕,最后2011级本科生联队摘得桂冠,成为总成绩第一名的团体,2012级的大一新生们也不甘落后,夺得了总成绩的第二名,2009、10级本科生在比赛中充分展现了他们的活力,成为总成绩第三名的团体。获得精神文明奖的团体是2012级本科生联队和2009、10级本科生联队,获得最佳组织奖的是博士生联队。也许,比赛的结果并不重要,重要的是同学和老师们在活动中增强了团队合作精神,锻炼了身体,收获了快乐。春季运动会促进了同学们的全面发展,是同学们挥洒激情、展现青春活力的舞台,是老师们释放压力、寻找快乐的平台,展现了南开生科人热爱运动、热爱生活的精神,为生命科学学院良好学风的建设创造了轻松和谐的氛围。