《植物学》校园实习 把课堂搬到室外

发布者:系统管理员作者:姜芳馨发布时间:2013-05-21浏览次数:1679

5月16日下午,应12级生科一班邀请,实验教学中心教师沈广爽带领同学们走遍校园,认识身边的常见植物,同学们参与积极,学习兴趣高涨,收效甚佳。

从运动场出发,经过宿舍楼、新开湖、行政楼,转至北村,一路上同学们争相发问,沈老师均给予了热心详细的解答。

在两个半小时的学习中,同学们认识了很多校园植物,有如大葱、黄花菜、香椿等可食用植物,也有如金叶女贞、樱花、碧桃、鸢尾等极具观赏性的植物,同学们都做了认真的记录。

校园实习是《植物学》课程的一个重要内容,本学期任课教师鼓励由同学们自行组织,既提升了学习的积极性,使学生能够自觉将课本知识运用到实践中来,同时也锻炼了学生自我管理、自我教育、自我服务的能力。