2014届就业工作启动,职业培训火热开展

发布者:系统管理员作者:郑月阳发布时间:2013-07-16浏览次数:1209

7月10日,生命科学学院暑期职业训练营启动仪式暨2014届毕业生就业启动会在第四教学楼101举行,学院党委书记吴秀英出席本次会议。本次大会将启动学院暑期职业训练营的系列活动,同时也将全面铺开学院2014届毕业生的就业工作。会议由团委书记陈万胜老师主持。

大会首先由周恩来政府管理学院蒋建荣副教授为同学们作了“大学生求职过程指导”的精彩讲座。蒋建荣副教授是全国知名的就业指导专家,长期从事就业指导、生涯规划和心理咨询工作,具有丰富的大学生就业指导经验。在讲座中,蒋老师就求职过程中的简历制作、申请书撰写、资料准备及求职礼仪作了细致深入而幽默风趣的讲解,引得同学们的阵阵掌声;通过蒋老师与同学们的互动交流,大家在轻松的氛围中了解了就业过程中的各类细节,在职业发展方面对自己有了初步的定位,认识到了现阶段应该努力的方向。最后,蒋老师鼓励大家,认为大学生已经具备足够的能力和资源,只要大家对这些能力和资源进行有效整合,就一定能找到适合自己的工作。

讲座后研究生辅导员刘志老师介绍了近年来学院毕业生的就业情况,针对本学院各类就业方向为即将进行就业择业的2014届毕业生提供了许多有益建议。随后,刘老师就就业推荐表、就业协议书、毕业生人事档案、户籍关系接转等事宜进行了说明,并发放了学院2014届毕业研究生情况调查表,详细了解同学们的个人信息和求职意向,使大家提早进入就业状态,为就业工作的开展做好准备。

大会最后,团委书记陈万胜老师作了简要的总结,并为大家分析了目前的就业形势,指出了生命科学学院学生在就业过程中应该注意的事项,提示广大同学应该在就业择业时相互分享信息,积极与周围同学交流学习,在不断完善自我的基础上把握机遇,厚积薄发,找到自己心仪的工作。

据悉,本次启动会后,生命科学学院还将针对学生的就业指导推出一系列活动,积极为广大同学的职业发展服务,认真做好新一届毕业生的就业工作。