“智慧体育•争‘棋’斗艳”

发布者:系统管理员作者:郑月阳发布时间:2013-07-18浏览次数:1376

2013年7月8日到7月10日,生命科学学院夏季小学期之“智慧体育・争‘棋’斗艳”――请你挥洒智慧,棋牌友谊赛于生物站分场次进行,本次比赛于7月8日在生物站报告厅正式开幕,经过三天的激烈角逐,六项比赛圆满结束。

本次棋牌赛是生命科学学院夏季学期的系列活动之一,经过充分了解同学们的需求和兴趣,比赛共设置三国杀1v1、斗地主、拖拉机、五子棋、中国象棋5项。在各项比赛当中,参赛选手各展才能,大显身手,每一次棋子落定,每一次纸牌挥舞,都可能决定你胜我负,都可能决定我赢你输。记分牌上,同学们的积分交替领先,异常胶着;比赛场下,选手们欢声笑语,相谈甚欢;周围的观众也不时被激烈的比赛氛围所感染,时而紧张、时而激动、时而沉思;而老师们也闻声而来,与同学们切磋起了棋艺和牌技。生物站内欢快的气氛与炎炎夏日的酷暑天气形成了鲜明对比,所有参与的同学和老师们都在学习和工作之余享受到了轻松惬意的放松环境。

最终,经过激烈的比赛,李根、朱书谊等同学获得各项比赛的冠军。本次比赛受到了广大同学的积极参与和热烈响应,同学们表示,希望学院以后多举办类似的活动,丰富学生的闲暇生活,为同学们在紧张的科研学习之余提供放松身心与轻松交流的机会。

此次活动旨在全面推进公能素质教育,积极响应学校防暑降温工作的部署,让广大学生走出实验室,愉悦身心,为同学们提供舒适清凉的放松环境,使广大同学更好地开闸科研学习,促进同学们的健康成长。