生命科学学院党委召开党的群众路线教育实践活动系列专题座谈会

发布者:系统管理员作者:王兰发布时间:2013-07-19浏览次数:1689

自7月9日学院党委召开动员大会宣布正式启动群众路线教育实践活动以来,学院分别召开了教代会、工会,学术、学位委员会,系主任、支部书记,管理、实验系列教师代表四个座谈会,教师覆盖面达到70%,座谈会以查找广大师生员工反映强烈的突出问题为出发点,院长卜文俊和党委书记吴秀英全程参加了座谈会,亲耳聆听来自基层教师的声音。

在座谈会上,学院教师结合本系、所、中心、办公室的实际情况,踊跃发言、积极献策。“学院实验室分配工作已经启动,希望学院领导班子能够坚持做下去,出台一套切实可行的规章制度,保证实验室分配公平公正”,“在人才引进方面,除了考核科研水平之外,还要考核其教书育人的方面的理念,这对培养学生尤其重要”,“研究生名额分配还需要更加公平公正”……教师们围绕学院、学校存在的一些问题纷纷表露了内心的真实感受,并就如何开展党的群众路线教育实践活动提出了具体意见建议:一是加强教育实践。开展形式多样的群众路线理论、实践教育活动,采取参观学习、座谈等多种形式,二是加强沟通交流。进一步加强学校、学院领导与基层师生的联系,增加彼此了解,努力改变学校、学院“四风”方面存在的问题。

据悉,学院党委已将群众路线教育实践活动座谈会收集的意见和建议进行了整理汇总,下一步,学院群众路线教育实践活动领导小组和工作办公室会针对一些反映突出的问题进行研究讨论,确定整改措施。与此同时,学院党委还计划以调查问卷、电话咨询、院长信箱等多种形式广泛征求广大师生的意见建议,切实将党的群众路线教育实践活动的各项要求落到实处,见到成效。