生命科学学院召开新学期本科教学工作会议

发布者:系统管理员作者:教学办公室发布时间:2013-10-11浏览次数:1139

10月10日下午,学院在生物站会议室召开了2013-2014学年第一次教学工作会议,学院党委书记吴秀英、院长卜文俊、副院长刘方、各系教学主任、实验中心主任、教学办主任及本科教学督导组成员参加了本次会议,会议由主管教学副院长刘方主持。

会议就我院本学期的本科教学工作进行了全面部署,要求紧紧围绕“公能”素质主题,坚持“讲一练二考三”,并在建立合理的教学管理体系、加强教学管理、提高教学质量等方面提出了具体的要求。确定了新一届本科教学工作指导委员会成员,进一步明确了指导委员会的定位、职责和目标,并对新学期教学督导组听课进行了安排,以及对伯苓班课程改革进行了研讨,就合理设置伯苓班课程、提高教师授课积极性等进行了深入讨论。会议还对我院教学改革及精品课建设取得的标志性、阶段性成果进行了总结,并根据学校教务处工作部署,对我院各级教学改革项目及精品课进行评优,进一步发挥了它们的示范、辐射作用 ,激励了教师投入本科教学改革和精品课建设的积极性和创造性。

最后,刘方副院长希望大家齐心协力,做好本学期教学工作,提高人才质量,提升学院核心竞争力,取得教学工作的显著成效。