2013天津市细胞生物学学会学术年会暨理事会成功举办

发布者:系统管理员作者:生命科学学院发布时间:2013-11-01浏览次数:1845

2013年10月25日,天津市细胞生物学学会年会在中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)成功举办。本次学会由天津市细胞生物学学会和天津市科学技术协会主办,中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)承办。

本次会议旨在促进天津地区细胞生物学领域的交流,把握细胞生物学与转化医学研究的最新动态,促进细胞生物学与其它领域的交叉合作。天津市科学技术协会白景美主席出席会议并致辞。军事医学科学院张学敏院士、中国科学院上海生命科学研究院李劲松教授作为特邀专家,分别做了题为“肿瘤细胞信号网络研究进展”和“细胞重编程与胚胎发育”的学术报告。另外,中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)程涛教授、周家喜教授、冯晓明教授,南开大学陈�教授、陈凌懿教授、谢志平副教授和天津医科大学刘�教授、李兵辉教授、王艳教授等细胞生物学及转化医学方面的专家进行了专题报告。同时,中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)王敏研究员和南开大学周颖博士分别对血液病医院技术平台和南开大学生命科学院技术平台进行了专题报告。

本次会议有来自中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)、南开大学、天津医科大学等近200名专家及师生与会。与会者对本次学会的学术水平以及承办方的组织接待规格等都给予了高度评价,并认为本次会议将天津市细胞生物学年会提升到了一个新的高度,对天津地区细胞生物学的交流和合作起到了积极作用。同时,扩展了天津市细胞生物学学会在本领域的学术影响。

会后,召开了天津市细胞生物学学会理事会,二十余名理事参会。陈�理事长就学会前期工作进行总结,李登文秘书长汇报了学会的财务状况。理事会针对学会发展方向,活动形式,新成员的筛选等工作展开热烈的讨论,对今后学会发展提供了很好的资源。