生命科学学院召开教代会、工会换届工作部署会议

发布者:系统管理员作者:院党委发布时间:2013-11-01浏览次数:1211

10月31日上午,生命科学学院党委在生物站A110会议室召开了“学院教代会、工会换届工作部署会议”,参加会议的有学院党委书记吴秀英、全体教工党支部书记和现教代会、工会的所有成员。会议由党委书记吴秀英主持。
    首先,吴秀英传达了南办发【2013】22号文件――《南开大学关于二级教代会、基层工会换届工作的实施意见》的要求,强调了两会选举工作的重要性,她指出:两会换届选举工作是学院基层组织建设和基层民主建设的一件大事,为促进党务院务公开、增强全院教职工的凝聚力、促进学院各项工作的良好开展发挥着重要的作用,一定要把热爱工会工作,热心为教职工办事,顾全大局,能正确反映教职工的意见和要求,在群众中有一定威信,积极参加民主管理,有一定的议政能力,作风正派,有良好的社会公德和职业道德的教职工代表推荐上来。
    随后,吴秀英就换届选举的要求、注意事项以及时间进程进行了详细的说明。要求在近一周的时间内,各系、所、部门以党支部为单位分头召开党群扩大会议,推选出第一轮两会委员的建议名单。
    会议最后,吴秀英指出:现在正值群众路线教育实践活动开展的过程中,要坚持以“密切联系群众,转变工作作风,做好新形势下的教代会工会工作,推进学院建设”为指导思想,把两会换届工作做好做实,绝不能例行公事走过场,要充分发扬民主,认真协商各方面的意见,严格换届程序和换届纪律。