能力提升培训助力党员公能分层培养

发布者:系统管理员作者:张宏思发布时间:2013-12-10浏览次数:1106

2013年12月9日晚,生命科学学院第二十六期学生业余党校之党员干部公能分层培训在生物站会议室举行。此次培训邀请到南开大学周恩来政府管理学院副教授,职业生涯规划中心副主任,教育部课程专家蒋建荣老师作为主讲人为党员干部提升能力。

生科院本期党校首次探索公能素质测评在党员分层培养中的实施途径和办法,完善党员培养模式。本次培训基于开学典礼上党员干部的公能现状自评结果邀请到蒋建荣老师为党员干部讲解其所缺乏能力的提升方法。

蒋建荣将学生的生活能力、学习能力、创新能力、协作能力等归结于最适合党员干部的领导力,并从领导力入手为大家细致剖析了各种能力的提升方法。培训过程充满互动性,大家对能力提升的方法进行了充分讨论,在讨论过程中蒋建荣鼓励大家用正能量的视角对待事物,逐步引导大家认识正确的提升方法,并在“增能”的同时不忘“立公”,为党员干部细致剖析了什么是共产主义,什么是全心全意为人民服务。然后,蒋建荣从人本层面为大家剖析了能力提升的基本理论,为大家讲解了涵盖广、能力多的九点领导力以及八大领导秘诀。最后,蒋建荣鼓励大家对照“公能素质测评”指标评价日常生活中的自己,在评价的过程中自我反思不断进步。

培训结束后,党员干部纷纷表示,此次培训不同于以往的传统讲座,能够在对自己有了较为全面的认识的基础上,有针对性地学习相应能力的提升方法。此外,蒋建荣老师讲解过程中的“互动交流”使得自己能够全身心地融入学习之中,引发充分的思考;讲解过程中的“细致剖析”使得自己能够更为清楚的了解认知自己,明确了今后的努力方向;讲解过程中的“公能兼济”使得自己充分认清了自己的身份定位,立足理想信念,提升服务社会服务他人之能力。