生科院学生党员学习践行恩来精神

发布者:系统管理员作者:李彦 张宏思 由佳发布时间:2013-12-14浏览次数:1166

12月12日晚,周恩来政府管理学院徐行教授做客生命科学学院第二十六期学生业余党校,为党员带来“周恩来的生平事迹与崇高品格”主题讲座。

徐行通过详细介绍周总理学生时期、黄埔军校时期、战争时期以及新中国建设时期等各时期中各领域的故事,带领大家一起深入了解学习了周恩来总理的光辉业绩和崇高的精神品格,学习他们是如何确立伟大的共产主义信仰,如何为建设新中国而艰苦奋斗的,如何全心全意为人民服务,如何奠定了新中国迈向现代化进程的基础,对我们今天继续加快改革开放进程,早日实现中国的现代化、民主化、法制化有着重大的指导意义和启示意义。

在讲到恩来精神之时,徐行强调,我们应该学习周恩来总理坚守信仰的精神,求知若渴的精神,全心全意为人民服务的精神,求真务实、实事求是的精神以及强烈的爱国主义和国际主义精神。

在新形势下,当代青年党员应继承和发扬周恩来所积极倡导和带头实践的全心全意为人民服务的精神、密切联系群众的精神,学习他勤政敬业、严格自律、任劳任怨、心系群众、深入基层的工作作风,把我们的党和社会主义事业努力建设好。