生命科学学院成功举办“学习十八届三中全会精神”座谈会

发布者:系统管理员作者:段昆龙发布时间:2013-12-24浏览次数:1142

12月23日下午,南开大学生命科学学院召开“学习十八届三中全会精神”师生座谈会。会议邀请学院教师党员和学生党员代表共同学习贯彻十八届三中全会精神,会议由生命科学学院党委书记吴秀英主持。

此次座谈会是在各党支部深入学习了十八届三中全会精神的基础上召开的师生交流会,旨在让师生从多个角度学习探讨十八届三中全会精神,将师生观点融合升华。

在会上,首先,吴秀英系统总结了十八届三中全会召开以来生科院党委组织开展的一系列学习活动的情况。

随后,各师生党员代表结合自身学习情况进行了自由发言讨论,行政党支部书记刘婷婷带领大家重温了十八届三中全会,解读了全会的相关内容,纵向解读了历届三中全会改革重点,重点强调了新形式下的改革方针及全会重要目标和精神。其他师生党员从三中全会的改革方面出发,分别针对国家教育与人才的培养、国家发展与安全、深化改革体制、求真务实工作作风、反腐倡廉等方面进行了深入的交流和讨论。

最后,吴秀英做总结发言,她指出,此次座谈会对学院师生学习十八届三中全会精神有着很大的帮助,师生应该在日常的工作和学习中做出自己的贡献,为早日实现中国梦而做出努力。