我院举办第二十六期学生业余党校总结表彰大会

发布者:系统管理员作者:李爽 张宏思 由佳发布时间:2013-12-25浏览次数:1203

12月23日,“与时俱进品读时事精神,因材施教培养公能党员”暨生科院第二十六期学生业余党校总结表彰大会在生物站报告厅召开。生命科学学院党委书记吴秀英、党委副书记副院长李营出席本次会议。参加此次大会的是本期学生业余党校的党员以及党员干部。

本期学生业余党校注重学生党员的分类培养,探索了公能素质测评在党员分类培养中的实施途径和办法。各党员和党员干部分组进行立项,主题分别为高校学生基层党建问题研究、“公能”素质评估体系优化研究、如何加强学术道德与学术规范建设、如何保障与加强实验室安全等方面进行汇报。针对各组主题,每个小组均采取了科学的调研方法,进行了扎实的情况了解,开展了深入的问题分析,提出了可行的应对措施。整体展示内容充实,形式多样。为学院提供了新颖的工作思路。

本期党校共历时32天,培训党员及党员干部108人,其中18人获得“优秀学员”称号。期间根据党员公能素质测评结果,分别就十八届三中全会精神、大学生党员干部的领导力提升、周恩来的生平事迹和崇高品格、新时期的党员基本素养等问题为大家做了深入而系统的讲解,使党员从理论到实践都有很大收获。

学院党委副书记副院长李营对本期学生业余党校学员们的优异表现给予了肯定,鼓励学员们不断提高,加强自身科学文化素质,为“公能党员”的目标而不断努力。

活动的最后,牢记入党誓词、时刻不忘党员身份,全体党员在党旗下庄严宣誓,铮铮誓言响彻会场,党员们将带着这份对信仰的坚定不断前行,为实现中华民族的百年目标奉献出自己的全部力量。