生科院教工党员赴西柏坡开展“重温革命传统 弘扬时代精神”主题党日活动

发布者:系统管理员作者:王兰发布时间:2014-04-29浏览次数:141687

4月26日、27日,生命科学学院教工党员40余人赴革命圣地――河北省平山县西柏坡开展了“重温革命传统弘扬时代精神”主题党日活动。

作为解放战争胜利前夕中共中央、中央军委和中国人民解放军总部的所在地,西柏坡在中国革命史上写下了辉煌的一页。中国共产党人在这里指挥了决定中国命运的三大战役,召开了具有伟大历史意义的中共七届二中全会,带领广大人民解放军和工农群众从这里出发走进北京建立了新中国,开创出举世瞩目的辉煌伟业。

4月26日,教工党员们走访了毛泽东、刘少奇、周恩来等革命领袖在西柏坡期间居住过的地方,参观了七届二中全会旧址,并在七届二中全会旧址处,教工党员面向党旗,重温入党誓词,坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。在西柏坡纪念馆,大家观看了展区的一幅幅记录历史的老照片、一件件珍贵的实物,观看了讲述那段辉煌历史的影像资料,深切感受了他们为了人民解放而奋不顾身、艰苦斗争的崇高精神和不计个人得失的高风亮节,让自己的精神与灵魂受到深深的震撼。

4月26日晚,学院党委隆重召开党员发展大会,两名青年教师于昕、吝春红光荣加入中国共产党,为学院的党员队伍注入了新的活力。其中于昕老师为“双高人员”。在发展大会的最后,学院党委书记吴秀英对两位青年教师加入党组织表示祝贺,同时,也提出了要求,希望他们不仅做到在组织入党,还要在思想上入党,在自己的工作岗位上发挥聪明才智和模范作用,力争取得更大的成绩,同时要发挥榜样的力量,带动周围的同事努力工作,为学校发展、国家发展贡献自己的力量。

4月27日,教工党员又参观了爱国主义教育基地、点亮新中国第一盏明灯的��水发电站,渗透着朱德总司令心血的��水发电厂,应解放战争需要而建设,出色地承担了向革命圣地西柏坡和兵工厂供电的神圣使命,为党中央毛主席指挥三大战役、解放全中国立下卓越功勋,被誉为边区创举”、“红色发电厂”,其革命精神鼓舞着教工党员们与时俱进、不断创新。

短短两天的西柏坡之行,使生科的教工党员们全面经受了革命洗礼和党性锤炼,在西柏坡重温入党誓词和召开教工党员发展大会,增强了党员们对党的感情和作为一名南开教师的责任感与使命感,有力提升了生科院教师团队的凝聚力与战斗力。