2014全国遗传学理论与实验教学研讨会在我院召开

发布者:系统管理员作者:吝春红发布时间:2014-10-28浏览次数:874

为了推动我国遗传学教学更好地发展,中国遗传学会于2014年10月24日至26日在天津南开大学生命科学学院召开了“2014全国遗传学理论与实验教学研讨会”。
    本次大会是中国遗传学会一次学术交流的盛会,得到了多方的高度重视。中国遗传学会安锡培先生、哈尔滨医科大学副校长傅松滨教授、天津市科学技术协会学会部朱大为先生、南开大学教务处副处长刘立松、南开大学生命科学学院党委书记吴秀英、天津遗传学会理事长李明刚教授出席了会议,来自哈尔滨医科大学、复旦大学、北京大学、内蒙古大学、中山大学、南开大学等高校的120余位遗传学家参会,共同交流遗传学教学中的经验和问题。
    本次大会的主题是:新形势下的遗传学教学。参会者分别就遗传学在生命科学教学中的地位、遗传学及分支学科的理论教学、实验教学、网络教育、建立高校网络教学平台、教材建设等领域的新成果、新进展进行交流探讨。本次大会的成功举办将对遗传学教学的发展产生深远影响,并将大力促进和改革遗传学教学。
    本次大会由中国遗传学会主办,中国遗传学会教育教学委员会、南开大学生命科学学院和天津市遗传学会承办,《遗传》编辑部和中国遗传学会科普专业委员会协办,并得到了南开大学教务处、天津市科学技术协会、碧迪医疗器械(上海)有限公司(BD)、北京康为世纪公司、天津农学院的大力支持。中国遗传学会及所有与会代表对此次活动的组织和筹备给予了充分的肯定和认可。