生命科学学院召开廉政风险防控工作推动会

发布者:系统管理员作者:李营发布时间:2014-10-28浏览次数:877

10月28日,生命科学学院召开廉政风险防控工作推动会,学院党委书记吴秀英主持,全体行政办公室人员参加。

首先吴秀英书记传达了学校廉政风险防控工作会议的重要精神,并介绍了兄弟学院的工作经验,同时对下一步的主要 工作进行了部署。吴秀英指出,学院廉政风险防控工作下一步主要是完成流程图的整理和细化,对重点工作环节的廉政风险点进行风险识别,同时完成风险的等级评估。对于上一阶段完成的工作流程图,要进一步细化,对工作内容相近的部分可以进行合并,并要在流程图的绘制过程中增添工作预案的功能。

接下来党委秘书王兰详细分析了各个行政办公室的前期工作,对学院的行政办公室、研究生办公室、动物房、本科教学办公室、会计室、公共实验平台和学生工作办公室逐个讲解,并对下一步做什么,怎么做进行了具体的说明。

最后,吴书记强调,廉政风险防控工作是一项关系全局的重要工作,要在思想上重视,在工作中严格执行;梳理流程和查找风险点的过程中一定要把握好三个原则,要做到实际工作中有表现,语言文字可描述,制定措施可防控;这项工作既是对日常工作的总结与规范,也是对工作能力与效果的提升,最后的工作成果会在学院的办公网上公布,为全院师生办事提供方便,接受院师生监督。