生命科学学院学生业余党校探索学生自我管理新模式

发布者:系统管理员作者:佟鑫 王树景发布时间:2014-11-07浏览次数:1423

生命科学学院学生业余党校已经成功举办了27期,每年开设两期,分别面向入党申请人、积极分子和党员、党员干部设计不同的培训方案。在第二十八期党校开课之际,我院学生党总支对其进行了大胆创新,成立学生党校组织,由学生党员骨干参与党校各项事宜的组织管理工作。

2014年11月6日,生命科学学院学生党校组织第一次工作会议在生物站接待室召开,党委副书记副院长李营、党校指导教师辅导员由佳、张宏思参加本次会议。

首先,李营老师首先就生科院党校的历史、发展及未来规划进行了详细的说明,并指出本期生科院党校首次启用了学生党员骨干进行组织和管理,极大的推进了党校改革并为党校注入了一股新鲜的活力。接下来,由佳老师和张宏思老师对与会的党员骨干进行了明确的分工,并对各个职务的职能、责任做了详尽的说明。明确分工后,全体与会人员共同就如何开展党校活动展开了讨论,大家各抒己见、大胆探索,共同表明了将这次业余党校办好的决心。

本次会议全方位、多层次地探讨了党校下一步的走向,取得了圆满的成功,也希望本次会议能够成为党校未来发展的良好开端,打造出生科院的学生业余党校品牌!