生命科学学院举办院领导接待日活动

发布者:系统管理员作者:陈万胜发布时间:2014-11-24浏览次数:973

11月21日,生命科学学院“院领导接待日”座谈会在生物站会议室召开,学院党委书记吴秀英,院长卜文俊,副书记、副院长李营,主管研究生教学副院长王宁宁,主管行政副院长田在宁,校学代会、研代会的学生代表参加了本次座谈会,李营主持了本次活动。

卜文俊对学院工作基本情况进行了介绍,从学科建设和改革,到师资力量的不断发展,再到研究生教育的日益完善,当谈到在校同学的职业规划时,卜院长表示,读大学并不仅仅是为了以后能够生存,我们应该不断培养公心和能力,更好地服务社会。

随后,各位学生代表围绕学院和学校的日常建设与院领导和老师展开交流,提出了自己的困惑和建议。部分代表针对动物学课程内容多而课时少、动物标本室开放次数少、学院网站教师资料更新速度慢、校园内废弃自行车清理、道路维修、通宵自习室的建立等各方面的问题提出了自己的看法,并建言献策。

交流环节中学生代表们积极发言,院领导、老师们认真听取各位同学的意见,并耐心回答同学们的问题,与大家展开亲切交谈,并表示一些问题会在接下来的教学研讨会上重点讨论和解决,也鼓励学生在日常生活中学会运用统计和调研的方式提出和解决问题。

本次院长接待日活动是同学们参与民主管理、推进学校和学院发展的建设性活动,未来,学院、学校的发展与完善,还需要更多同学的参与和发声。