“生科院优秀校友就业指导系列讲座”成功开讲

发布者:系统管理员作者:牛�发布时间:2014-12-09浏览次数:1421

为提高学生的求职能力,切实解决毕业生在求职过程中存在的种种问题。12月5日,生命科学学院举行“生科院优秀校友(博士)就业指导系列讲座――事业单位专场”,本次讲座由在天津大学工作的秦晓红和在天津市儿童医院工作的马百成主讲。

秦晓红和马百成结合自身经历和生命科学学院学生就业的实际情况,从求职准备、简历撰写、求职信息获取、笔试及面试的注意事项以及目前工作的简要情况等五个方面进行了详细的讲解,并就同学们关注的简历、面试等方面的话题进行了热烈的交流。

讲座结束后,秦晓红和马百成还对许多同学感兴趣的重点问题进行了一对一的解答,增强了问题解决的针对性。此次就业指导讲座迎合了毕业生的实际需求,发挥校友的力量和作用,形成良好互动,助力2015届毕业生的求职就业。