生命科学学院召开本学期研究生工作会议

发布者:系统管理员作者:研究生办公室发布时间:2015-05-13浏览次数:802

生命科学学院于56日上午1000在生物站A110会议室举行了本学期研究生工作会议。会议由主管研究生的院长王宁宁老师主持,各系负责人、研究生代表、研究生办公室管理老师参加。

该会议全面讨论了涉及到研究生培养、研究生招生、研究生毕业等方面工作面临的主要问题。研究生培养方面:系主任汇报了研究生课程检查的情况,并与学生代表讨论了目前研究生课程存在的问题和改进的方法。研究生招生方面:讨论了博士申请考核制的具体实施办法;外出招生宣传的路线、面试政策;暑期夏令营的具体安排和优秀营员评选办法等。研究生毕业方面:向各位系主任老师强调了研究生毕业答辩流程,并讨论了将来硕士毕业生毕业资格审查的具体办法。

此次会议增加了研究生管理部门和各位师生的交流,同时进一步理清了工作思路,使之将来能更好地为各位师生服务。