生命科学学院举行2015年生物学夏令营开营仪式

发布者:系统管理员作者:研究生办公室发布时间:2015-07-20浏览次数:1231

2015年7月14日,南开大学生命科学学院2015年生物学夏令营开营仪式在生物站报告厅举行。南开大学研究生院副院长申丽梅老师、学院党委书记吴秀英老师、院长卜文俊教授、副院长王宁宁教授等学院领导及各系主任出席。仪式由生命科学学院副院长王宁宁教授主持。

开营仪式首先由生命科学学院党委书记吴秀英老师致欢迎辞。吴书记首先代表全院欢迎138位营员的到来,恭喜大家在500余名报名者中脱颖而出,被选拔入营参加为期两天的活动。通过介绍学院的发展历程和现状,向营员传达了南开“允公允能,日新月异”的精神。最后,吴书记希望各位营员珍惜此次夏令营的机会,并以此为契机,夯实才干、不断进步。

南开大学研究生院申丽梅副院长讲话。申院长表达了对全体营员的欢迎,向营员们介绍了南开大学研究生院的历史和发展现状,并就学校的研究生招生、研究生培养的相关政策进行了说明,最后预祝本次夏令营取得圆满成功。

随后,生命科学学院副院长王宁宁教授就我院招生情况进行发言,详细介绍了我院学科设置、专业分布、科研状况,并就营员所关心的招生政策、推免流程、学生待遇与学术环境等问题进行了深入的讲解。

最后各系系主任对相关专业进行了介绍,加深营员对于各专业的了解,增强大家对于相关专业的兴趣,为营员踏入南开提供了多样的选择。

此次夏令营活动为期2天,开营之后,学院将安排全体营员参加课题组交流和联谊、营员个人风采展示、实验室参观等活动,同时组织理工科统一测试,进行优秀营员选拔。本次生物学夏令营为来自全国各地的同学提供了亲近南开、感悟南开的机会,搭建了学习提升、合作交流的平台,同时也展现了南开大学生命科学学院的风采。