生科院严格落实“三严三实” 修订学院绩效考核办法

发布者:系统管理员作者:王兰发布时间:2015-10-14浏览次数:782

“三严三实”教育活动开展以来,生命科学学院严格按照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,求真务实的开展体现自身特色的“三严三实”工作。10月12日,学院组织由院领导、系所实验教学中心负责人与教师代表组成的岗位聘任小组,就学院绩效考核办法的修订召开了讨论会。

随着学院教学科研等各项事业的发展,绩效考核办法的风向标和指挥棒的意义更为凸显。讨论会之前,学院在全体教职工之间广泛地征求了意见和建议,汇总归纳为几大类:关于考核是定性还是定量,与考核时限;关于横向科研项目;论文影响因子;关于高端人才的助手考核;关于公共服务;关于实验技术系列人员的考核细则。与会人员围绕上述问题展开了热烈的讨论。

学院党委书记吴秀英表示“三严三实”工作不是“花架子”,要切实将“三严三实”的要求贯彻到学院各项工作中去,严格杜绝“形式主义”和“两张皮”,通过开展“三严三实”工作,要引领党员干部和广大教师的思想和行动自觉,改善工作作风,提高思想政治素质。通过建制度、立规矩、重执行,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。