申报“高教十三五规划教材暨数字化项目”的通知

发布者:系统管理员作者:教学办公室发布时间:2015-11-03浏览次数:683

学校教务处发布“转发科学出版社《关于申报“普通高等教育十三五规划教材暨数字化项目”的通知》”,通知原文见下。有意申报的教师于12月1日之前,将申请书电子版发送至:nkwangj@nankai.edu.cn,同时将一份纸质申请书及通知中要求的其他申报材料交到学院教学办公室(生物站A104-1)。

生命科学学院教学办公室

二零一五年十一月三日

各教学单位:

为落实教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”,以及《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高[2015]3 号)的相关精神,加强教材建设,确保高质量教材进课堂,并进一步推动我国教育信息化的发展,促进在线课程的建设及推广应用,经认真研究,科学出版社决定启动“普通高等教育‘十三五’规划教材暨数字化项目”申报工作。

申报的具体要求请参见《关于申报“普通高等教育"十三五"规划教材暨数字化项目”的通知》(附件五)。项目负责人请认真填写《科学出版社普通高等教育“十三五”规划教材申请书》(附件二)或《科学出版社普通高等教育“十三五”数字化项目申请书》(附件三)。申报新编教材需附2 份讲义,修订教材需附2 本已有教材。申报数字化项目需提交demo 版本或链接网址或光盘,并提交word 格式的项目说明文档,文档应反映数字化项目的教学背景、设计思路、特色、教学效果及用户评价等,并在开头注明项目对应的学科、专业、课程及适用对象等信息。

请有关教学单位积极组织,协助教师踊跃申报。并于12月5日之前,以院系为单位,将申请书电子版发送至:lxq@nankai.edu.cn。同时将1份纸质申请书及通知中要求的其他申报材料一并交到教务处(办公楼216)。

联系人:刘鑫桥       联系电话:23503595

2015年11月2日

附件:转发科学出版社《关于申报“普通高等教育'十三五'规划教材暨数字化项目”的通知》.zip

一、“科学出版社普通高等教育‘十三五’规划教材暨数字化项目”申报指南