学院召开新学期本科教学工作研讨会

发布者:系统管理员作者:王坚发布时间:2016-03-04浏览次数:490

3月1日,学院在生物站会议室110召开新学期本科教学工作研讨会。教学院长刘方教授、院长助理陈凌懿教授等出席,授课教师代表、学院办公室、学生工作办公室及本科教学办公室人员参加。

会上,全体人员讨论了 “生物伯苓班核心课程授课英文化建设方案”,并就方案的修订和实施提出了宝贵的建议。陈凌懿教授指出,本方案旨在鼓励教师进行课程英文化建设,遵循因“课”制宜、循序渐进,“不搞一刀切”。刘方教授指出,在国际化交流日益频繁的背景下,加强本科课程英文化建设非常重要,生物伯苓班是拔尖人才培养试点班,有条件、有能力推行授课英文化,方案的制定为进一步加强学院国际合作提供了政策保障,为全院课程建设提供了有益探索。

与会成员还就本学期实践教学安排、聘请外籍专家来校授课等议题进行了讨论。