生科院开展春季安全卫生大检查---2016“平安生科”系列活动启动

发布者:系统管理员作者:江毅 王一涵发布时间:2016-03-31浏览次数:484

3月,生命科学学院启动了2016“平安生科”系列活动,学院行政办公室和学生工作办公室协同配合,首先对学院的四个科研教学楼开展了春季安全卫生大检查。

“你们实验室的易制毒都怎么保管的?”“实验室的废弃物和生活垃圾都分开放置了吧?”当五位安全卫生巡查员走进实验室检查时,这两个问题问得最多。此次安全卫生大检查的内容还包括制度建设、危化品使用和保管、实验室废弃物的放置、安全防护、消防安全和实验室卫生等内容。对于检查过程中发现的安全隐患和不规范操作,学院将责令实验室限期整改。

实验室的安全卫生是生命科学学院安全管理工作的一大重点,作为“平安生科”系列活动的重要内容首先开展。继实验室安全卫生大检查之后,学院还将进行宿舍安全卫生检查,组织心理健康、消防安全操作等讲座。