“南开大学―北海道大学交流日”学术交流会

发布者:系统管理员作者:张博发布时间:2016-03-31浏览次数:909

329日是“南开大学―北海道大学交流日”,我院承办了“南开大学生命科学学院――北海道大学农学院”分会场的学术交流活动。以北海道大学农学院副院长井上京教授和小池孝良教授为代表的农学、植物学、动物学、生物信息学等研究领域的一行19名师生,同我院相关领域的教师、研究生和本科生同学进行了广泛的交流。卜文俊院长代表南开大学生命科学学院对北海道大学农学院师生的到访表示热烈欢迎。北海道大学农学院王秀峰副教授介绍了北海道大学农学院的发展历程、教学理念、师资力量和学科布局,我院教师石福臣教授介绍了生命科学学院的学科建设、布局和师资力量等情况。李明刚教授作了题为“A novel Strategy of Anti-diabetes――Bio-Drugs”的精彩报告,最后,双方进行了内容丰富的墙报交流,圆满地完成了这次学术交流日活动。

北海道大学是一所有140年建校历史的国际知名大学,南开大学和北海道大学自建立校际关系以来,我院与北海道大学农学院一直保持密切学术交流和人员往来,双方教师保持密切合作。我院已连续2年派遣共计8名伯苓班同学前往北海道大学为期半年的学习,取得了良好的效果。