生命科学学院召开院志编撰工作布置会

发布者:系统管理员作者:田在宁 王凤箫发布时间:2016-04-26浏览次数:587

为进一步做好院志编撰工作,在前期成立编制工作领导小组,明确任务分工的基础上,学院近日再次召开院志编撰工作会,布置资料和实物收集工作,会议由院党委书记吴秀英教授主持,学院副院长田在宁做工作部署,学院各职能办公室人员参加。

田在宁介绍了资料和实物收集的范围、时间进度安排和有关注意事项,并强调在收集过程中要树立责任意识、档案意识和协作意识。资料收集范围包括现有档案材料和电子资料,凡是与院志编撰有关的材料,特别是手写的老材料、带有签字或者盖章的材料都要收集上来,最后形成《生命科学学院重要文献资料汇编》;实物收集范围是能反映南开生物建立和发展历程、能体现学科特色、具有一定保藏价值的实物,包括老照、工艺品、证书、代表性标本、模型、仪器设备等,收集到的实物将造册登记,形成《生命科学学院重要实物图册》。资料和实物收集工作定于2016年8月31日前完成。

院党委书记吴秀英指出,院志编撰工作任务艰巨、使命光荣,行在当下、利在千秋,虽然日常事务非常繁忙,但是要克服困难,以强烈的事业心和责任感投入到资料和实物的收集工作中,既要明确分工、责任到人,又要团结协作,互相配合,按计划、高质量完成收集工作,为院志编撰打下坚实的基础,以更好梳理南开生物近百年的发展脉络,充分发挥院志“以史鉴今、资教育人”的功能。

据悉,学院还将面向在职教职工、退休教职工、校友和社会各界人士开展资料和实物收集,并力争在2017年完成院志编撰工作。