天津市遗传学会2016年年会暨遗传学前沿理论与技术论坛成功举办

发布者:系统管理员作者:王春国发布时间:2016-11-02浏览次数:750

10月29日,天津市遗传学会2016年年会暨遗传学前沿理论与技术论坛在天津农学院召开。会议有来自南开大学、天津大学、天津医科大学、天津农学院、天津市第三中心医院、天津市蔬菜研究所、天津市作物所、河北工业大学等高校和科研单位的近百名专家学者和师生会员与会。大会由遗传学会秘书长王春国副教授主持,天津市遗传学会理事长陈德富教授、天津农学院党委书记孙守均教授、天津市遗传学会名誉理事长李明刚教授、天津市科学技术协会韩晋江同志分别致辞。

本次会议学术报告共分为四场,10名报告者分别就当前医学遗传学及植物遗传学的前沿理论和技术进行了交流。会议的一个亮点是给青年学者,特别是研究生提供了一个展示工作及锻炼的机会。天津市遗传学会为鼓励青年学者,为四位研究生学术报告者颁发了优秀报告证书。学术报告结束后,学会理事长陈德富教授进行了总结发言,宣布本届年会暨学术研讨会圆满成功。

我院代表李明刚教授、陈喜文教授、韦韬博士、庞晓楠博士分别就“Diabetes and its controlling strategy”、“生育酚和三烯生育酚在水稻种子寿命中的作用”、“拟南芥DREB1A转录因子提高丹参抗旱能力和生物活性物质含量的研究”和“锌指蛋白ZiF引导莱茵衣藻过表达人乳铁蛋白的穿膜分析”进行了报告,介绍了他们近年来在遗传学方面的工作进展。

本次会议由天津市遗传学会主办、天津农学院承办,天津市科学技术协会指导,南开大学生命科学学院为天津市遗传学会的挂靠单位。