生科院开展消防设施演练

发布者:系统管理员作者:江毅 许广楠发布时间:2016-11-07浏览次数:388

11月5日,生科院消防设施演练分三个场次顺利进行,全院师生共计150余人参加。学校保卫处吕绍强老师、李娜老师更是到现场进行演练指导。进一步加强了生科师生的消防安全意识,提高了火灾防控以及突发事件的应变能力。

此次活动以“增强安全意识、掌握消防知识、共创平安生科”为主题。在模拟场景下,学习如何预防火灾的出现、如何在火灾出现的第一时间使用防毒面具自我保护、如何使用灭火器和灭火毯等消防设备进行灭火。通过分组进行演习,逐一使用干粉灭火器和灭火毯对指定“燃烧物”进行灭火演练。

这次举办的消防设施演练活动,范围覆盖全院研究生和新入职教工,力度严格到,每一位不熟悉消防设备的人都要参加。对促进我院师生掌握基本的火灾预防知识起到了积极的推动作用。更对未来的消防工作的开展及消防宣传起到了的铺垫作用。

安全工作关系重大,需常抓不懈,时刻警醒。生命科学学院“平安生科”行动定期对各实验楼、实验室进行安全隐患排查和安全操作检查,安全培训更是落实到每一个人,保障学习科研工作的安全进行和有序开展。