我院开展“院领导接待日”座谈会

发布者:系统管理员作者:叶翔 陈万胜发布时间:2016-11-07浏览次数:689

11月4日,生命科学学院“院领导接待日”座谈会在生物站会议室召开,学院党委书记吴秀英,院长卜文俊,王宁宁、田在宁、李营等学院领导,部分教师及学生代表参加了本次座谈会。

院党委副书记、副院长李营介绍了生科院“院领导接待日”传统。学生参与民主管理,畅通师生交流渠道,有利于推动学校、学院的建设与发展。学院一贯鼓励同学们积极建言献策、参与学院管理。

随后,各位学生代表围绕学院和学校的日常建设与院领导展开交流,提出了自己的困惑和建议。学生代表针对动物学课程内容多而课时少、野外实习次数少、院内活动开放程度不够大、研究生就业指导、伯苓班选拔时间不合理、考研自习室的建立等各方面的问题提出了自己的看法,并建言献策。

交流环节中学生代表们积极发言,院领导认真听取各位同学的意见,并耐心回答同学们的问题,与大家展开亲切交谈,并表示一些问题会在接下来的教学研讨会上重点讨论和解决,也鼓励学生在日常生活中积极发现与提出问题。

院长卜文俊指出,院领导与学生代表座谈交流活动,无论是对学院还是学生都有着重要意义,保证学院教学和管理等工作的科学实施与开展,为学生学习生活、成长成才营造良好的环境,“同学们提意见不是因为心中有不满,而是为了让学院有更好的发展。”希望学生们认真思考建议,及时与学院、学校沟通。今后学生若有新的意见建议可以向学院办公室反映,或者写信到院长信箱,使师生交流形成常态化和长期化的机制。