美国匹兹堡大学William Wagner教授来校访问

发布者:系统管理员作者:李东霞发布时间:2016-11-15浏览次数:708

日前,国际生物材料和组织再生领域著名学者,国际生物材料领域著名期刊Acta Biomaterialia的主编William Wagner教授,同时也是美国匹兹堡大学教授,McGowan再生医学研究所主任,应生物活性材料教育部重点实验室孔德领教授邀请来南开大学访问交流。

11月14日上午,Wagner教授在中国医学科学院生物医学工程研究所进行了座谈,下午在孔德领教授陪同下参观了教育部重点实验室,随后在南开大学生命科学学院做了“Biomaterials Designed to Address the Needs of Patient with  Cardiovascular Disease”的学术报告。孔德领教授向师生简单介绍了Wagner教授的学术背景及研究领域,重点介绍了他作为生物材料和再生医学方面所取得的成就,随后Wagner教授介绍了他们用于组织工程的聚氨酯等生物高分子材料的设计、降解性能和机械性能的调控及其在心血管疾病治疗方面的应用。

本次讲座中,会场学术气氛热烈,报告完后踊跃提问,Wagner教授教授耐心进行了解答,大家纷纷表示开拓了研究的视野。