生科院中心组开展“两学一做”第四阶段集中学习讨论

发布者:系统管理员作者:王兰发布时间:2016-12-23浏览次数:523

12月12日,生科院中心组开展“两学一做”第四阶段集中学习讨论,中心组成员卜文俊、王宁宁、李营、田在宁、陈凌懿参加。

按照《南开大学“两学一做”学习教育主题安排》,本次讨论学习主要集中“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神展开,围绕第四阶段的“讲奉献、有作为,作担当担责的表率”这一主题进行了交流与讨论。

大家一致认为“讲奉献、有作为、有担当”是每一位共产党员的政治本色,作为党的领导干部在全心全意为人民服务的过程中就是要不存私心、尽职奉献,才能担负起历史和人民赋予的光荣职责,才能在学校推进“双一流”建设和实施“十三五”规划的过程中,推动南开大学事业的持续先前发展。中心组成员分别结合各自分管的工作,交流了认识和体会。

卜文俊强调,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,高校的思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。作为高校教师,必须牢牢把握党的教育方针,围绕立德树人这一根本任务,培育学生增长专业技能的同时,拥有正确的理想信念,才能成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。