生命科学学院第十届学术交流年会圆满举行

发布者:系统管理员作者:sky发布时间:2017-01-12浏览次数:972

生命科学学院第十届学术交流年会于2017年1月8日在天津科技工作者之家举行。学院共160余位教师和研究生参加了本次学术交流年会。此次会议得到了基因公司的大力支持,开幕式由学院副院长韩际宏教授主持,学院院长卜文俊教授致开幕词。

此次会议特别邀请了天津医科大学朱毅副校长为全体师生做了《血流动力学与血管内皮功能调节新机制》的首场主题演讲。朱教授用深入浅出的语言,生动形象的事例介绍了细胞膜脂筏结构蛋白质组与血管内皮功能调控相关研究,脂质代谢组学在动脉粥样硬化发生机制研究中的应用,以及花生四烯酸代谢在心血管疾病中的最新研究进展,受到现场的一致好评。

之后,生化,细胞,微生物,动物,植物五个学科选拔推荐的报告人为大家奉献了一场场精彩的学术报告,休息期间学生们还以海报的形式展示各自实验室的科研进展,这不仅启迪了大家的学术思维,也开阔了大家的学术视野。

正如卜文俊院长开幕词中所说,博士生是未来科研的主力军和希望,学术交流年会为大家提供了交流与合作的平台,对每个人今后的科研工作开展有很好的指导和借鉴作用,也可以为相关实验室开展合作创造更多发机会。