三十余所高校代表参观生物实验教学中心津南校区实验室

发布者:系统管理员作者:李欣 李烨 王兰发布时间:2017-09-23浏览次数:218

9月20日,2017年高等学校国家级实验教学示范中心联席会华北管理组的30余所高校参会代表在设备处领导的带领下,参观了我校生物国家级实验教学示范中心津南校区实验室。

代表们参观了中心津南校区的“显微互动实验室”、“基础生物化学实验室”和“仪器室”,以及楼道墙壁上的科学文化建设展板。中心负责人就各实验室所承担的实验课程、师资力量和管理理念等向各校参观教师做了介绍,并与来访者就实验室的建设和发展进行了经验交流与分享。

各高校来访代表们对实验室一流的硬件条件、科学的管理制度和丰富的实验室科学文化建设都赞不绝口,并纷纷表示要在自身工作中充分借鉴。此次参观不仅促进了高等学校国家级实验教学示范中心联席会华北管理组各兄弟院校间的沟通和交流,同时也为进一步推进实验教学改革,促进教学资源共享提供了助力。