我院本科生党支部与党委学生工作部党支部共同观看十九大开幕式

发布者:孙越作者:许笑晨 王一涵发布时间:2017-10-19浏览次数:85

10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重举行。为提高教师和学生党员的思想认识,南开大学党委学生工作部党支部、生命科学学院本科生联合党支部共同在此召开“不忘初心,继续前进――庆祝党的第十九次代表大会胜利召开”组织生活会,参加今天活动的还有马克思主义学院丁晔老师。会上,师生党员交流党代会历史与青年信仰,观看党的十九大开幕式,认真领会、及时学习会议精神,共同见证中国共产党发展历史上的又一座里程碑。

观看开幕式前,首先由生科院本科生党支部郑媛同学介绍了党的历届党代会的主要内容,党代会的会议流程,展示了我国的重要发展过程,回顾了我党的光辉历程,进一步了解了我党的精神内涵。

随后,就本科生党支部在学习习近平总书记7.26讲话精神中的问题和疑惑,学工部党支部老师给出了解答。党的十九大承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等问题。

上午9时,开幕式正式开始,伴随着奏响的国歌,现场气氛热烈。大家精神饱满地聆听了习近平总书记所作的报告,认真记录习近平总书记的讲话内容,体会讲话核心。习近平总书记的讲话,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,大家通过报告进一步明确了党和国家的发展方向和奋斗目标,一致认为大会鼓舞人心,催人奋进。开幕式结束后,不少同学都表示要以高昂的斗志,饱满的精神状态,在各自的专业方面努力学习,以优异的成绩为十九大的胜利召开争光添彩。