学院开展消防安全培训工作

发布者:系统管理员作者:王辉发布时间:2017-12-08浏览次数:504

为进一步提升师生消防安全意识和消防应急能力,根据学校工作部署,学院联合保卫处于12月5日在生物站室外举行消防安全演练。为保障演练效果,活动分上午、下午两场举行,共有200余名师生积极参与到活动中。

活动开始后,保卫处工作人员结合近期天津市发生的多起消防安全事故,为大家详细介绍了火灾事故的危害、火灾事故的预防以及在火灾事故中如何逃生等相关知识,并现场演示了学校配发的防毒面具、灭火毯以及灭火器的基本使用方法和注意事项,还就消防安全方面的有关问题回答了师生们的提问。

为保障每名参加的师生都有实际操作的经验,保卫处专门准备了40个灭火器用于此次演练。最后,在保卫处工作人员和维保公司工作人员的协助和指导下,现场师生逐步熟悉灭火器的使用,并逐一使用灭火器对火源进行了扑灭作业。