我院开展心理健康讲座

发布者:系统管理员作者:张玉莹 叶翔发布时间:2018-04-02浏览次数:350

3月30日晚,由学生心理健康指导老师李彪带来的以“自助、助人、互助――我们一起成长”为主题的心理健康讲座在生物站报告厅召开。我院本科生各班心理委员、宿舍心护员和研究生实验室负责人参加了此次会议。

李彪老师从他跟生科院的渊源谈起,向在座同学讲起心理健康的重要性。心理委员和班干部作为事故的“排雷兵”,老师的“传话员”,同学的“陪伴者”成为心理疾病防预的支撑力量,有着不可替代的优势。这也要求心理委员和班干部要掌握一定的工作技能,树立正确的工作态度,及时察觉身边同学的异常,帮助同学排忧解难。

在会议最后,李彪老师提醒同学们要及时察觉身边同学的异常,谨防意外发生,并热情地回答了心护员们的问题。