品忆改革四十载,不忘初心育公能――我院第三十五期党校结业典礼顺利举行

发布者:系统管理员作者:张瑞雪 付薪蒙 王一涵发布时间:2018-05-30浏览次数:413

5月25日下午,以“品忆改革四十载,不忘初心育公能”为主题的生命科学学院第三十五期党校结业典礼在生物站报告厅举行。生命科学学院党委副书记副院长、党校校长李营,党校相关负责老师以及全体党校学员参加毕业典礼。

本期党校面向生科院本硕博党员、预备党员、党员干部开设,课程设置包括课堂教学、讨论学习、交流答辩、实践学习等内容。党校注重教育的思想性、针对性和实效性,坚持理论联系实际,课堂学习与实践调研相结合、集中学习和自主学习相结合,注重学生党员的公能素质培养,旨在全方面提升学生党员素质。课堂教学内容涉及党员干部的领导力提升、共产党宣言解读、当前国际政治形势与中国外交、不忘初心等多方面。

在毕业典礼上,党校各组学员代表汇报了主题调研活动情况。本次党校调研实践主题包括:生科学子如何践行时代责任和历史使命,网络舆论与青年发声,研究生党员如何在宿舍、实验室发挥先锋模范作用,如何切实有效地开展三会一课,改革开放的现实意义与历史价值六个主题。调研从线上线下问卷调查、采访、搜集资料等多种方式展开,各组成员勇于发现问题,敢于剖析自己,并根据调研结果及实际情况提出了合理的意见和建议,各位学生党员也更加意识到了自己身上的责任和担当。

典礼上,团委书记陈万胜,党校主任、团委副书记由佳为本次党校优秀学员颁发了获奖证书,两位老师对这些党员同志的努力和取得的成绩给予了充分的肯定,并希望其他党员同志能向他们学习,不断进步。

党委副书记副院长李营向学员们顺利完成党校培训表示祝贺,对学员们在本次党校学习中的收获和体会给予了充分肯定,指出党校各个调研实践小组的调研内容及调研结论均有较强的参考价值,同时对大家提出了更高的要求和期望,希望各位党员同志能够继续努力,不断进步,做一名优秀的共产党员。

伴随着国际歌,生科院第三十五期党校结业典礼正式结束。通过此次党校的理论学习、实践调研、交流讨论,每位党员同志都收获颇丰,党校的结束并不意味着一名党员学习的结束。一名合格的共产党员应把自身的党性修养作为一辈子的事情,不断提高自己,为共产主义奋斗终身。