生物实验教学中心开展津南校区新学期课程准备工作

发布者:王凤箫作者:石雪芹、王宏刚发布时间:2019-02-25浏览次数:262

新学期伊始,我院生物实验教学中心全体人员在中心主任赵立青教授和副主任白艳玲教授、刘巍副教授的带领下来到位于津南校区综合实验楼C区的实验室,为本学期在这里开设的实验课程进行了细致的准备工作。

本着安全第一、以人为本的工作原则,大家向驻楼物业咨询了假期期间实验室的基本情况,仔细检查了每一间实验室的门、窗、水电、空调等常用设施,逐一调试了实验所需各仪器设备,开展了实验室卫生清洁工作,并将新学期开设课程的开放日安排、学生分组名单、实验安排等相关信息张贴在走廊公告栏,方便选课学生及时查看,以保障本学期津南校区实验课程的顺利开展。

为了配合学校一校三区的办学模式、发挥国家级实验教学示范中心的示范辐射作用,我院生物实验教学中心多年来为津南校区药学院、医学院、环境科学与工程学院及其他学院的本科生开设多门专业实验课和选修实验课,得到兄弟院系师生们的认可和好评。本学期将为药学院、环科院等院系开设《基础生物化学》、《普通生物学》、《基础生命科学导论》等实验项目。