生命科学学院举办“2019年生物学夏令营”的通知

发布者:刘姣作者:发布时间:2019-05-16浏览次数:22169


南开大学自1919年创建伊始即设有生物学门,1922年正式建立生物学系,1993年建立生命科学学院。经过近百年的发展,生命科学学院已经成为一个学科门类齐全,师资队伍雄厚,拥有博士、硕士、学士等多层次教学和学位授予权的教学和科研机构,学院正朝着研究型、国际型的一流学院大踏步迈进。

为加强高校间优秀大学生的沟通和交流,帮助大学生了解当前学科前沿发展的热点问题,南开大学生命科学学院定于20197810日与泰达生物技术研究院合作举办“2019年生物学夏令营”活动,现拟面向全国高校招收参营营员。在此期间将安排学院介绍、课题组交流和联谊、营员个人风采展示、校园参观等活动,相关安排公告如下:

一、申请资格:

1. 热爱祖国、遵纪守法、诚实守信、品德良好、身心健康;

2. 国内相关院校对口专业大三在读学生(2020年本科应届毕业生);

3. 成绩优秀,功底扎实,英语水平良好,通过大学英语六级或通过托福(高于90分)、雅思(高于6分)、GRE(高于260分)之一;

4. 对生物学具有浓厚兴趣,有志于从事科研工作,具有较强的科研潜力和创新精神。

二、申请程序及材料审核:

1. 网上报名:

报名网址:http://yzb.nankai.edu.cn/  

选择网上系统-硕士-硕士推免网报系统(已开通报名)

由于网站维护,南开大学推荐免试网报系统在5月31日至6月12日期间的开放时间段是:6月3日9:30-15:30,6月5日9:30-15:30,6月6日9:30-15:30,6月10日9:30-15:30,6月11日9:30-15:30,6月12日9:30-15:30,周末和法定节假日不开放。

2. 以快递方式提交下列材料:

1)通过网上报名资格审查的同学请于612(以寄到日邮戳为准)前以快递方式提交以下材料

《优秀大学生暑期夏令营申请表》(进行网上报名并确认后生成此表,按照系统提示打印此表,本人签字);

② 加盖教务处公章的本科学习成绩单和专业排名证明

《南开大学生命科学学院2019年夏令营申请表》(附件下载);

副教授以上级别的专家推荐信2封(附件下载,需专家亲笔签字);

其他证明材料,包括:国家英语四、六级考试成绩或其他英语水平的证明复印件;获奖证书或科研成果证明复印件;本人代表性学术论文、出版物或原创性成果等。

   2)快递地址及联系人(请尽量勿用EMS):

地址:天津市南开区卫津路94南开大学生命科学学院研究生办公室(生物站A103-1邮编:300071

收件人:陈晨老师

注:信封封面请标注:“南开大学生命科学学院2019年夏令营”

3. 确认参营及个人风采展示

1)我院将对申请人的材料进行认真审核,并于6月下旬在生命科学学院网站上公布参营学生名单。

2)入选营员自行准备PPT(时间3分钟),内容包括本人自我介绍、教育背景、参加科研工作和研究成果情况、对生物学科的认识及感兴趣的科研领域、攻读研究生阶段的学习和研究计划等。

3)请入选者于规定日期前邮件确认参营事宜并发送个人风采展示PPT至:skyyb@nankai.edu.cn。以收到此邮箱的再次回复为准,未收到回复信息的,请及时和我们联系,未在规定日期确认的,视为自动放弃参营资格。

三、活动安排(拟定):

日期

活动主题

78日(周一)

报到

79日(周二)

开营仪式

统一测试

实验室参观、课题组交流和联谊

710日(周三)

师生交流、校园参观

营员个人风采展示及专业面试

夏令营闭营

711日(周四)

营员自行返程

注:以上活动安排以夏令营报到时领取的具体议程安排为准。

四、营员待遇:

1. 我院将免费为外地营员提供在津参加夏令营活动期间78日、9日、10日的食宿安排。

2. 外地营员请自行预订往返车票,我院不承担交通费用。后期推免至我校的学生,我院将根据由学校驻地到天津的来程交通费用予以相当的补贴。

3. 我院将为入选营员统一购买夏令营活动期间的团体意外保险。

五、联系方式: 

联系人:陈老师、刘老师   电话:022-23503593

办公地点:南开大学生命科学学院研究生办公室(生物站A103-1

六、其他事项     

1. 学生须承诺所有申报材料和信息均属实,如有弄虚作假,一经查实,取消本人参营资格。

2. 营员报到时需携带本人身份证、学生证;

3. 营员报到后要求全程参加夏令营活动,并严格遵守南开大学相关规定。

4. 请各位同学随时关注南开大学生命科学学院及研究生院网站相关通知。

南开大学生命科学学院2019年夏令营申请表.doc

南开大学生命科学学院2019年夏令营申请专家推荐信.doc

 

 南开大学生命科学学院

2019-5-15