生科院党委为新生党员上第一课

发布者:张磊作者:王兰发布时间:2019-09-12浏览次数:165

9月11日,生科院党委召开新生党员教育大会,为新生党员上“第一课”,学院党委副书记、副院长李营,专职组织员王兰及2018级全体新生党员参加了本次活动。

王兰就“如何做一名合格党员”对新生党员进行了教育,围绕“四讲四有”展开,引导新生党员认真学习党章党规、认真学习“习近平总书记系列讲话精神”,牢记习近平总书记对南开学子“既要仰望星空,又要脚踏实地”的嘱托,坚定理想信念,将个人发展和推动国家科研事业的发展结合起来,勇担重任,为推动生物学科的双一流建设而努力。通过讲解“讲规矩有纪律是中国共产党一贯的优良传统和政治优势”,要求新生党员遵守党章党规、校纪校规,坚守学术道德和科研诚信。强调学生党员要以南开校训为准则,树立正确的世界观、人生观、价值观,养成良好的思想、政治道德和心理品质,做公能兼备的人才。

学院党委副书记、副院长李营对新生党员讲解了新颁布的《中国共产党问责条例》,要求学生党员强化责任意识,激发担当精神。在实验室、班级、党支部中充分发挥模范带头作用,在日常的学习生活中不断立公增能;做到全面发展,既有爱国之心,又有报国之志,掌握真才实学,为自己、为国家和民族树立高远的志向。